Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине
press@piraeusbank.ua

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

Все операции банка, в т.ч. расчетно-кассовое обслуживание клиентов и другие операции, осуществляется в обычном порядке, согласно установленным процедурам и действующему законодательству Украины

  • Пиреус Банк МКБ — независимое юридическое лицо, украинский банк с иностранным капиталом, который осуществляет свои операции строго в соответствии с украинским законодательством. Банк, как и все украинские банки, находится под надзором НБУ, который тщательно следит за ходом развития банка и всегда готов принять все требующиеся меры, если посчитает необходимым.
  • Уровень ликвидности и достаточности капитала банка находятся значительно выше, чем минимальные требования НБУ и не претерпели изменений за последнее время в результате нестабильности в Греции. В частности мгновенная ликвидность банка в Украине по состоянию на 3 июля 2015 г. составляла 300%, тогда как минимальный уровень данного норматива, установленный НБУ, составляет 20%, т.е. как минимум в 15 раз меньше, чем реальная ликвидность банка.
  • Меры контроля за капиталом, введенные в Греции, не влияют на Пиреус Банк в Украине. Вкладчики банка и их средства надежно защищены, т.к. ликвидность банка абсолютно независима от Греции.
  • Банковские системы разных государств являются независимыми, соответственно, все платежи продолжают осуществляться как обычно.

Как заявил председатель правления Пиреус Банка в Украине Сергей Наумов: «Никакого влияния возможность дефолта Греции на деятельность Пиреус Банка в Украине не окажет. Пиреус Банк МКБ является украинским банком с выплаченным иностранным капиталом. Это означает, что все операции локализированы и осуществляются в соответствии с украинским законодательством и политикой НБУ, который регулирует действия всех акционеров банков на территории страны, в том числе акционеров из других стран».

По словам банкира, отделения банка работают в нормальном режиме, обслуживают клиентов, выполняют все свои обязательства и платежи своевременно и в полном объеме. «По итогам 30 июня зафиксирован приток депозитов в гривне», – добавил С.Наумов.

Ранее пресс-служба Пиреус Банка сообщала, что согласно национальным СМИ: Дефолт Греции не окажет прямого влияния на деятельность «дочек» греческих банков в Украине.

05.09.2019

Пиреус Банк занял первое место в рейтинге самых надежных средних розничных банков в августе 2019 г.
Рейтинг составлен изданием «Деньги»

02.09.2019

Пиреус Банк объявляет конкурс по отбору аудиторской фирмы

29.08.2019

Пиреус Банк получил подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга по национальной шкале на уровне uaAA, - РА «Стандарт-Рейтинг».

© 2014 Piraeus Bank
Лицензия НБУ №91 от 17.10.2011
0-800-30-888-0
Звонки со стационарных телефонов
в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Разработка:
WEBFORMAT
Дизайн:
Beleven
1