Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине
press@piraeusbank.ua

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

Такое утверждение было высказано на Форуме по реструктуризации и банкротству-2017, который прошел в апреле в Киеве.

Банкротство является естественным механизмом реструктурирования экономики, однако в период экономического спада, многочисленные банкротства не могут быть приоритетным инструментом, так как масштабная ликвидация предприятий, бизнеса не поможет восстановлению экономики в целом и банковского сектора в частности. Принятый Закон «О финансовой реструктуризации» должен послужить основой сотрудничества должников, кредиторов, ФГВФО, органов взыскания.

Одной из основных целей закона является сохранение действующего бизнеса, что, естественно, исключает потери, которые возникнут при банкротстве, в случае ликвидации предприятия. В европейских странах такой подход получил широкое распространение, этому способствовал также Лондонский подход и Принципы Международной ассоциации профессионалов в области реструктуризации несостоятельности и банкротств (ISOLT). С принятием Закона «О финансовой реструктуризации» у банков и заемщиков появилась возможность использования широкого спектра инструментов, которые включают не только привычные способы изменения долговых обязательств, но и переведение обязательств должника в капитал, привлечение новых инвестиций в капитал должника. Выпуск ценных бумаг, реорганизации должника, изменения его корпоративной структуры и прочее.

Финансовая реструктуризация имеет все шансы стать одним из инструментов разрешения одной из самых важных задач банковской системы - урегулирование проблемного портфеля, что будет способствовать возобновлению полноценного кредитования, восстановлению и развитию бизнеса.

11.06.2019

Пиреус Банк определил трех победителей акции «Неимоверное путешествие!»
Акция продлится до конца июня 2019 года.

07.06.2019

Пиреус Банк получил долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале uaAA
Дата присвоения рейтинга: 27 мая 2019.

04.06.2019

Пиреус Банк выступил золотым спонсором на ежегодном мероприятии Odessa Shipping Dinner
Мероприятие собрало более 500 ведущих специалистов шиппинговой отрасли.

© 2014 Piraeus Bank
Лицензия НБУ №91 от 17.10.2011
0-800-30-888-0
Звонки со стационарных телефонов
в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Разработка:
WEBFORMAT
Дизайн:
Beleven
1