Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине
press@piraeusbank.ua

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

Банковская система будет работать в обычном режиме несмотря на введение военного положения. Об этом сообщил вчера на экстренной встрече с руководителями ТОП-40 банков глава НБУ Яков Смолий, участники которой договорились, что банковская система стабильна и может оперировать в обычном режиме.
 
По его словам, Нацбанк не видит оснований для изменения обычного режима работы банковских учреждений Украины и внедрение административных мер на денежно-кредитном и валютном рынках.
 
Банковская система Украины сегодня устойчива к внешним и внутренним вызовам, ведь банки прошли стресс-тестирование, их ликвидность на высоком уровне (составляет около 75 млрд. грн.). При этом, НБУ подтвердил свою готовность, в случае необходимости, контролировать и «сглаживать» ситуацию на валютном рынке, чтобы предотвратить «скачки» курса национальной валюты. Кроме того, регулятор заявил, что при необходимости банки по-прежнему могут пользоваться стандартными инструментами поддержки ликвидности.
 
В то же время, во время военного положения, которое будет введено в 10 областях страны, банковские учреждения, при необходимости, будут принимать соответствующие меры для бесперебойной работы своих отделений. В частности, будет повышенное внимание к подкреплению банковских касс и банкоматов наличными, своевременной выплатой депозитов в рамках договорніх отношений, усиление собственной ликвидности.
 
Как сообщил председатель правления Пиреус Банка Сергей Наумов, со своей стороны банк приложит максимум усилий, чтобы в случае необходимости обеспечить стабильную работу сети отделений и электронных сервисов финучреждения, для своевременного проведения платежей, обслуживания физических и юридических лиц.
 

По состоянию на 26 ноября 2018г. показатель мгновенной ликвидности Пиреус Банка составлял более 70%, что почти в 4 раза превышает его минимальное нормативное значение установлено НБУ. Текущая ликвидность банка составляла 86%, что более, чем в 2 раза превышает норматив Нацбанка (40%). Краткосрочная ликвидность финучреждения превышает норматив в 1.6 раза (98% при минимальном значении установленном НБУ в размере 60%). Как отметил председатель правления Сергей Наумов, такой значительный запас ликвидности позволит Пиреус Банку своевременно рассчитываться по всем обязательствам перед клиентами, в случае возникновения такой необходимости. Поэтому клиенты Пиреус Банка могут чувствовать себя спокойно и вести свой бизнес в обычном режиме, подчеркнул Наумов.

05.09.2019

Пиреус Банк занял первое место в рейтинге самых надежных средних розничных банков в августе 2019 г.
Рейтинг составлен изданием «Деньги»

02.09.2019

Пиреус Банк объявляет конкурс по отбору аудиторской фирмы

29.08.2019

Пиреус Банк получил подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга по национальной шкале на уровне uaAA, - РА «Стандарт-Рейтинг».

© 2014 Piraeus Bank
Лицензия НБУ №91 от 17.10.2011
0-800-30-888-0
Звонки со стационарных телефонов
в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Разработка:
WEBFORMAT
Дизайн:
Beleven
1