Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине
press@piraeusbank.ua

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

Пиреус Банк размещает часть своих вычислительных мощностей в единственном в Украине промышленном Центре обработки данных с высочайшим уровнем надежности TIER III+

Пиреус Банк в Украине, заботясь о качестве и бесперебойности банковских сервисов для своих клиентов, принял решение о переносе части своих вычислительных и коммуникационных мощностей на площадку Центра обработки данных (ЦОД) компании De Novo. ЦОД De Novo, открытие которого состоялось 23 ноября 2010 г., является единственным в Украине коммерческим центром обработки данных, отвечающим строгим требованиям международного стандарта TIA-942, а также требованиям Национального Банка Украины к серверным помещениям банков и финучреждений (Постановление №243 «Об утверждении Правил технической защиты информации для помещений банков, в которых обрабатываются электронные банковские документы» от 04.07.2007).

ЦОД De Novo соответствует уровню надежности TIER III, а по жизнеобеспечивающим подсистемам – TIER IV международного стандарта TIA-942. Основным положением этого стандарта является набор жестких требований к надежности и отказоустойчивости всех без исключений систем жизнеобеспечения дата-центра. Это первый аутсорсинговый дата-центр подобного уровня не только в Украине, но и в СНГ.

По словам генерального директора компании De Novo Максима Агеева услуги ЦОД ориентированы на банковский сектор. «Настоящую ценность эти услуги имеют для тех банков, для которых понятие «надежность» не терпит компромиссов, – уверен г-н Агеев. – Именно таким является Пиреус Банк, который стал первым клиентом нашего ЦОД».

Maxim Ageev, CEO of De Novo Company:

Генеральный директор компании De Novo Максим Агеев: «Настоящую ценность эти услуги имеют для тех банков, для которых понятие «надежность» не терпит компромиссов. Именно таким является Пиреус Банк, который стал первым клиентом нашего ЦОД»

 Разместив свое вычислительное и коммуникационное оборудование на мощностях ЦОД DeNovo,  Пиреус Банк стал первым банком в Украине, обеспечившим подобный уровень безопасности и бесперебойного функционирования своих сервисов. По словам председателя правления Пиреус Банка в Украине Вячеслава Коваля, данное решение является стратегическим, ведь международная Группа Пиреус Банка известна своей технологичностью и инновационностью. «Качество банковских продуктов подразумевает соответсвующее технологическое обеспечение. Размещение части наших сервисов на мощностях ЦОД отвечает стандартам услуг нашего материнского банка», – отметил В. Коваль.

 

Председатель правления Пиреус Банка в Украине Вячеслав Коваль: «Размещение части вычислительных мощностей банка в Центре обработки данных компании De Novo с высочайшем уровнем надежности TIER III+, уникальном для СНГ, позволит повысить качество сервисов, безопасность и сохранность клиентских данных».

По словам г-на Коваля, данное решение позволит гарантированно обеспечивать заданные технические условия для сверхнадежного и бесперебойного функционирования информационной инфраструктуры банка. Кроме того, это даст возможность масштабировать и внедрять новые сервисы и системы с учетом рыночного роста Пиреус банка в Украине и числа его клиентов. Возможности дата-центра также позволят разместить серверное и коммуникационное оборудование, необходимое для функционирования полноценной системы электронного банкинга, которую банк планирует запустить в начале следующего года.

«Благодаря возможностям уникального для Украины дата-центра наши клиенты смогут получить наиболее качественный, надежный и безопасный сервис», – заверил председатель правления банка.

Справка.

Пиреус Банк является одним из ведущих банковских учреждений Южной и Восточной Европы с активами 57 млрд 600 млн евро и собственным капиталом 3 млрд 400 млн евро (по состоянию на 30.09.2010). Основанный в 1916 г., Пиреус Банк сегодня осуществляет деятельность в Греции, Украине, Румынии, Болгарии, Египте, Албании, Сербии, Кипре, а также в мировых финансовых центрах - Нью-Йорке и Лондоне. Piraeus Bank S. A. является главным учреждением Группы Пиреус Банка (Piraeus Bank Group); в Группу входят 10 банков и 21 компания, которые предоставляют полный спектр финансовых услуг.
В Украине Пиреус Банк предоставляет полный комплекс банковских услуг частным лицам, малому и среднему бизнесу, а также корпоративным клиентам.
Банк является членом Ассоциации украинских банков, участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также входит в число банков, уполномоченных Пенсионным фондом Украины осуществлять выплату пенсий и денежной помощи.
Пиреус Банк имеет наивысший рейтинг надежности депозитов (оценка «5») от независимого рейтингового агентства «Кредит-рейтинг», характеризующий способность банка выплачивать вклады вовремя и в полном объеме.

Компания De Novo основана в 2008 г. De Novo специализируется на предоставлении профессиональных IT-услуг лидерам динамичных сегментов украинского рынка. Эксперты De Novo обладают богатым опытом реализации проектов по обследованию, проектированию, внедрению и сопровождению ИТ-комплексов корпоративного уровня. Акционерами компании являются компания KMCore (до сентября 2010 г. «Квазар-Микро»), Международная финансовая корпорация (IFC) и крупнейший в мире корпоративный венчурный фонд Intel Capital.

De Novo обладает собственным центром обработки данных – первым коммерческим ЦОД в Украине, который соответствует требованиям международного стандарта TIA-942, уровня TIER III – одного из самых высоких в отрасли. Архитектура ЦОД De Novo позволяет использовать «зеленые» технологии, такие как Freecooling – метод экономного охлаждения в холодное время года за счет более низкой температуры наружного воздуха.

 

13.10.2017

Поздравление с Днем защитника Украины!

11.10.2017

Пиреус Банк начал выпуск бесконтактной карты Visa Platinum
Карту Visa Platinum можно приобрести в пакете услуг «Санторини».

04.10.2017

Программа лояльности «Бонус» стартовала для клиентов Пиреус Банка
Программа проводится совместно с платежной системой VISA

© 2014 Piraeus Bank
Лицензия НБУ №91 от 17.10.2011
0-800-30-888-0
Звонки со стационарных телефонов
в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Разработка:
WEBFORMAT
Дизайн:
Beleven