Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине
press@piraeusbank.ua

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

Пиреус Банк размещает часть своих вычислительных мощностей в единственном в Украине промышленном Центре обработки данных с высочайшим уровнем надежности TIER III+

Пиреус Банк в Украине, заботясь о качестве и бесперебойности банковских сервисов для своих клиентов, принял решение о переносе части своих вычислительных и коммуникационных мощностей на площадку Центра обработки данных (ЦОД) компании De Novo. ЦОД De Novo, открытие которого состоялось 23 ноября 2010 г., является единственным в Украине коммерческим центром обработки данных, отвечающим строгим требованиям международного стандарта TIA-942, а также требованиям Национального Банка Украины к серверным помещениям банков и финучреждений (Постановление №243 «Об утверждении Правил технической защиты информации для помещений банков, в которых обрабатываются электронные банковские документы» от 04.07.2007).

ЦОД De Novo соответствует уровню надежности TIER III, а по жизнеобеспечивающим подсистемам – TIER IV международного стандарта TIA-942. Основным положением этого стандарта является набор жестких требований к надежности и отказоустойчивости всех без исключений систем жизнеобеспечения дата-центра. Это первый аутсорсинговый дата-центр подобного уровня не только в Украине, но и в СНГ.

По словам генерального директора компании De Novo Максима Агеева услуги ЦОД ориентированы на банковский сектор. «Настоящую ценность эти услуги имеют для тех банков, для которых понятие «надежность» не терпит компромиссов, – уверен г-н Агеев. – Именно таким является Пиреус Банк, который стал первым клиентом нашего ЦОД».

Maxim Ageev, CEO of De Novo Company:

Генеральный директор компании De Novo Максим Агеев: «Настоящую ценность эти услуги имеют для тех банков, для которых понятие «надежность» не терпит компромиссов. Именно таким является Пиреус Банк, который стал первым клиентом нашего ЦОД»

 Разместив свое вычислительное и коммуникационное оборудование на мощностях ЦОД DeNovo,  Пиреус Банк стал первым банком в Украине, обеспечившим подобный уровень безопасности и бесперебойного функционирования своих сервисов. По словам председателя правления Пиреус Банка в Украине Вячеслава Коваля, данное решение является стратегическим, ведь международная Группа Пиреус Банка известна своей технологичностью и инновационностью. «Качество банковских продуктов подразумевает соответсвующее технологическое обеспечение. Размещение части наших сервисов на мощностях ЦОД отвечает стандартам услуг нашего материнского банка», – отметил В. Коваль.

 

Председатель правления Пиреус Банка в Украине Вячеслав Коваль: «Размещение части вычислительных мощностей банка в Центре обработки данных компании De Novo с высочайшем уровнем надежности TIER III+, уникальном для СНГ, позволит повысить качество сервисов, безопасность и сохранность клиентских данных».

По словам г-на Коваля, данное решение позволит гарантированно обеспечивать заданные технические условия для сверхнадежного и бесперебойного функционирования информационной инфраструктуры банка. Кроме того, это даст возможность масштабировать и внедрять новые сервисы и системы с учетом рыночного роста Пиреус банка в Украине и числа его клиентов. Возможности дата-центра также позволят разместить серверное и коммуникационное оборудование, необходимое для функционирования полноценной системы электронного банкинга, которую банк планирует запустить в начале следующего года.

«Благодаря возможностям уникального для Украины дата-центра наши клиенты смогут получить наиболее качественный, надежный и безопасный сервис», – заверил председатель правления банка.

Справка.

Пиреус Банк является одним из ведущих банковских учреждений Южной и Восточной Европы с активами 57 млрд 600 млн евро и собственным капиталом 3 млрд 400 млн евро (по состоянию на 30.09.2010). Основанный в 1916 г., Пиреус Банк сегодня осуществляет деятельность в Греции, Украине, Румынии, Болгарии, Египте, Албании, Сербии, Кипре, а также в мировых финансовых центрах - Нью-Йорке и Лондоне. Piraeus Bank S. A. является главным учреждением Группы Пиреус Банка (Piraeus Bank Group); в Группу входят 10 банков и 21 компания, которые предоставляют полный спектр финансовых услуг.
В Украине Пиреус Банк предоставляет полный комплекс банковских услуг частным лицам, малому и среднему бизнесу, а также корпоративным клиентам.
Банк является членом Ассоциации украинских банков, участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также входит в число банков, уполномоченных Пенсионным фондом Украины осуществлять выплату пенсий и денежной помощи.
Пиреус Банк имеет наивысший рейтинг надежности депозитов (оценка «5») от независимого рейтингового агентства «Кредит-рейтинг», характеризующий способность банка выплачивать вклады вовремя и в полном объеме.

Компания De Novo основана в 2008 г. De Novo специализируется на предоставлении профессиональных IT-услуг лидерам динамичных сегментов украинского рынка. Эксперты De Novo обладают богатым опытом реализации проектов по обследованию, проектированию, внедрению и сопровождению ИТ-комплексов корпоративного уровня. Акционерами компании являются компания KMCore (до сентября 2010 г. «Квазар-Микро»), Международная финансовая корпорация (IFC) и крупнейший в мире корпоративный венчурный фонд Intel Capital.

De Novo обладает собственным центром обработки данных – первым коммерческим ЦОД в Украине, который соответствует требованиям международного стандарта TIA-942, уровня TIER III – одного из самых высоких в отрасли. Архитектура ЦОД De Novo позволяет использовать «зеленые» технологии, такие как Freecooling – метод экономного охлаждения в холодное время года за счет более низкой температуры наружного воздуха.

 

03.08.2017

Прибыль Пиреус Банка за полгода составила 8,7 млн. грн.
Чистая прибыль за первое полугодие 2017 года увеличилась почти на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

17.07.2017

Пиреус Банк и ООО СП «Нибулон» подписали кредитное соглашение
Соглашение подписано сроком на 5 лет.

13.07.2017

Пиреус Банк приглашает держателей карт Visa принять участие в акции «Путешествуйте по Европе - и получите шанс выиграть призы от Visa!»
Акция проходит с 12 июля по 30 сентября 2017 года

© 2014 Piraeus Bank
Лицензия НБУ №91 от 17.10.2011
0-800-30-888-0
Звонки со стационарных телефонов
в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Разработка:
WEBFORMAT
Дизайн:
Beleven