Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине
press@piraeusbank.ua

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

Об этом он заявил на Украинском инвестиционном форуме, проходившем в Киеве 11 ноября

Проблемы рынка долговых обязательств, инвестиций и публичных рынков капитала обсуждались на впервые проведенном в Киеве Украинском инвестиционном форуме, организованном Украинским обществом инвестиционных профессионалов (CFA Ukraine).
Украинский инвестиционный форум стал первой среди запланированных ежегодных встреч Ассоциации инвестиционных профессионалов. Во время форума корпоративное сообщество и ведущие инвестиционные круги имели возможность обсудить последние тенденции на финансовых рынках. Нынешнее собрание было посвящено вопросам привлечения инвестиций во времена перемен, которые сейчас переживает Украина и мир.

На украинском инвестиционном форуме присутствовали руководители украинских компаний и инвестиционные профессионалы, представляющие интересы инвесторов, фонды прямых инвестиций, инвестиционные и коммерческие банки.

Среди гостей форума были Макс Альер, постоянный представитель МВФ в Украине; Мартин Райзер, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы; Елена Волошина, глава представительства IFC; Андре Куусвек, директор ЕБРР в Украине; Беата Ярош, член Правления Варшавской фондовой биржи; Хорхе Зукоски, президент Американской торговой палаты в Украине; Борис Краснянский, управляющий партнер PricewaterhouseCoopers в Украине, Сергей Новиков, член правления «Метинвест Холдинг»; Доминик Меню, глава представительства BNP Paribas в Украине и Яннис Кириакопулос, генеральный директор Группы Пиреус Банка в Украине.

Голова Спостерженої Ради Піреус Банку вУкраїні Янніс Кіріакопулос

<Председатель наблюдательного совета Пиреус Банка в Украине Яннис Кириакопулос "Мы ожидаем перезапуск украинской экономики в связи с возобновлением кредитования"

Говоря о состоянии банковского кредитования, господин Кириакопулос отметил, что хотя банки все еще испытывают последствия кризиса и старых проблемных кредитов, снижение процентных ставок свидетельствует о постепенном восстановлении процесса кредитования.

«Из-за кризиса банковский бизнес демонстрировал не самые лучшие результаты последние три года, и мы до сих пор не видим полноценного восстановления кредитования крупнейшими банками, которые до сих пор ощущают последствия проблемных задолженностей, однако процентные ставки постепенно снижаются, и это свидетельствует о позитивных сдвигах в процессе кредитования. Кроме того, это даст возможность выдавать кредиты по приемлемой ставке », - отметил Яннис Кириакопулос.

По словам Генерального директора Группы Пиреус Банка в Украине, банк видит большие перспективы инвестирования в украинский бизнес и ожидает перезапуска украинской экономики в связи с возобновлением кредитования.

Справка

Пиреус Банк является одним из ведущих банковских учреждений Южной и Восточной Европы с активами 57 млрд 600 млн евро и собственным капиталом 3 млрд 400 млн евро (по состоянию на 30.09.2010). Основанный в 1916 г., Пиреус Банк сегодня осуществляет деятельность в Греции, Украине, Румынии, Болгарии, Египте, Албании, Сербии, Кипре, а также в мировых финансовых центрах - Нью-Йорке и Лондоне. Piraeus Bank S. A. является главным учреждением Группы Пиреус Банка (Piraeus Bank Group); в Группу входят 10 банков и 21 компания, которые предоставляют полный спектр финансовых услуг.

В Украине Пиреус Банк предоставляет полный комплекс банковских услуг частным лицам, малому и среднему бизнесу, а также корпоративным клиентам.

Банк является членом Ассоциации украинских банков, участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также входит в число банков, уполномоченных Пенсионным фондом Украины осуществлять выплату пенсий и денежной помощи.

Пиреус Банк имеет наивысший рейтинг надежности депозитов (оценка «5») от независимого рейтингового агентства «Кредит-рейтинг», характеризующий способность банка выплачивать вклады вовремя и в полном объеме.

CFA - это авторитетная глобальная некоммерческая ассоциация инвестиционных профессионалов, целью которой является внедрение высоких этических, образовательных и профессиональных стандартов в инвестиционной профессии и предоставление отличий CFA и CIPM. Представительства организации функционируют в США, Европе, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. В Украине ассоциация представлена Украинским обществом инвестиционных профессионалов (CFA Ukraine). Сообщество CFA сейчас насчитывает более 100 тысяч инвестиционных профессионалов во всем мире.

Пресс-служба Пиреус Банка в Украине
Андрей Сахно
тел. / факс: +38 (044) 495-8888
e-mail: asakhno@piraeusbank.ua

15.11.2017

Рассчитывайтесь картой Visa от Пиреус Банка и выигрывайте поездку на Зимние Олимпийские игры
Акция действует с 15 ноября 2017 по 15 января 2018.

01.11.2017

Пиреус Банк и группа компаний «Техноторг» подписали кредитное соглашение
Соглашение подписано сроком на 3 года.

23.10.2017

Пиреус Банк присоединился ко Всемирному Дню сбережений
Проект шестой год подряд проходит под эгидой НАБУ и банков-членов ассоциации

© 2014 Piraeus Bank
Лицензия НБУ №91 от 17.10.2011
0-800-30-888-0
Звонки со стационарных телефонов
в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Разработка:
WEBFORMAT
Дизайн:
Beleven