Уважаемые клиенты,
обращаем Ваше внимание, что изменяющаяся процентная ставка определяется по формуле:

Индекс + Спред (для кредитов в национальной валюте)
Индекс + Маржа (для кредитов в иностранной валюте)

Спред и маржа - устанавливается решением КУАП (Комитет по управлению активами и пассивами Банка) и остается неизменным в течение всего срока действия Кредитного договора, кроме случаев, предусмотренных условиями кредитного договора.

Индекс является переменной составляющей процентной ставки.

Для кредитов в национальной валюте:
Индекс - украинский индекс ставок по депозитам физических лиц (UIRD) - средневзвешенная ставка, которая рассчитывается каждый Банковский день в системе Thomson Reuters на основе номинальных ставок по срочным депозитам физических лиц в гривне на срок 6 месяцев, с выплатой процентов по окончании срока действия депозитного договора .

Ставка подлежит пересмотру в течение срока действия пользования кредитом по истечению 6 (шестого) календарного месяца с даты подписания Кредитного Договора. Информация о размере Индекса размещается на официальном сайте НБУ, сайте Банка и на информативных стендах в отделениях Банка.

Для расчета изменяемой ставки, показатель базовой ставки (UIRD) определяется следующим образом:
- В случае, если Кредитный договор заключен с 1 (первого) по 15 (пятнадцатое) число месяца и соответственно в дальнейшем изменение изменяемой процентной ставки осуществляется в период с 1 (первого) по 15 (пятнадцатое) число месяца, применяется показатель базовой ставки (UIRD), которая была установлена за 2 рабочих дня до 1 числа месяца, в котором устанавливается или изменяется ставка;
- В случае, если Кредитный договор заключен с 16 (шестнадцатого) по 31 (тридцать первое) число месяца и соответственно в дальнейшем изменение изменяемой процентной ставки осуществляется в период с 16 (шестнадцатого) по 31 (тридцать первое) число месяца, применяется показатель базовой ставки (UIRD), которая была установлена за 2 рабочих дня до 16 числа месяца, в котором устанавливается или изменяется ставка.

Для кредитов в иностранной валюте:
Для кредитов в долларах США Индекс равен ставке Libor на срок 3 месяца, публикуемых на странице LIBOR экрана REUTERS, для депозитов в валюте Кредита примерно в 11:00 часов дня (лондонское время) в день, который приходится за два рабочих дня до планируемой даты выдачи Кредита (транша) и / или даты изменения процентной ставки.
Для кредитов в евро Индекс равен ставке Euribor на срок 3 месяца, публикуемых странице Euribor экрана REUTERS, для депозитов в валюте Кредита примерно в 11:00 часов дня (лондонское время) в день, что приходится за два рабочих дня до планируемой даты предоставления Кредита (транша) и / или даты изменения процентной ставки.