Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине
press@piraeusbank.ua

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

Назначение состоялось 23 сентября 2014 года

Наблюдательный Совет АО «Пиреус Банк МКБ» назначил председателем правления банка Сергея Наумова. Решение было принято 23 сентября 2014 года и подлежит утверждению со стороны Национального банка Украины. Вячеслав Коваль, который исполнял обязанности и.о. председателя правления, будет занимать должность заместителя председателя правления банка.

«Сергей Наумов – банкир с большим опытом в банковской сфере и в крупнейших международных финансовых институтах, которые присутствуют также в Украине. Он пришел в банк в сложный период. Сейчас страна сталкивается со многими проблемами, и «перепрофилирование» банковского сектора находится в эпицентре реинжиниринга украинской экономики. Основная задача Сергея Наумова – рационализировать бизнес банка, разработать и внедрить стратегию его развития в Украине, работая в рамках крупной финансовой Группы Пиреус Банка. Я не сомневаюсь, что мы сделали правильный выбор, назначив Сергея Наумова председателем правления банка в Украине», – прокомментировал новое назначение Яннис Кириакопулос, глава Наблюдательного совета АО «Пиреус Банк МКБ» и руководитель международного банкинга Группы Пиреус Банк.

«Несомненно, для всей банковской системы Украины сейчас наступили очень непростые времена, и в первую очередь, с точки зрения развития бизнеса. С другой стороны, это хорошее время для пересмотра наших возможностей, сильных и слабых сторон. Я думаю, нам, прежде всего, необходимо сконцентрироваться на качестве кредитного портфеля, банковских продуктов, процессов, отношений с клиентами. И именно это должно лечь в основу стратегии развития банка в среднесрочной перспективе, которая будет разработана в ближайшее время», – заявил новоназначенный председатель правления Пиреус Банка.

Г-н Наумов имеет значительный управленческий опыт в банковской сфере. Начав карьеру в Первом Украинском Международном банке, затем в PriceWaterhouseCoopers, он перешел в Райффайзен банк Украина в 2000 году, где проделал успешный путь от кредитного аналитика до начальника управления корпоративных клиентов банка. Следующие шаги по карьерной лестнице были связаны с Укрсиббанком (BNP Paribas Group), в котором он работал с 2006 года заместителем председателя правления, ответственного за развитие корпоративного бизнеса и впоследствии занял должность председателя правления банка. В 2010 году он был назначен на аналогичную должность в Правэкс-банке (Intesa Sanpaolo), а в 2013 году присоединился к команде Сбербанка в качестве заместителя председателя правления.

За годы своей карьеры Сергей Наумов зарекомендовал себя как профессиональный банкир и эффективный топ-менеджер.

07.10.2019

Переходный период по IBAN продлен до 12 января 2020 года
Национальный банк Украины продлил до 12 января 2020 переходной период по внедрению стандарта IBAN

02.10.2019

Пиреус Банк вошел в ТОП-15 рейтинга финансового здоровья банков Украины
Рейтинг охватывает 40 банков с активами более 2 млрд грн.

27.09.2019

Информация для клиентов!

© 2014 Piraeus Bank
Лицензия НБУ №91 от 17.10.2011
0-800-30-888-0
Звонки со стационарных телефонов
в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Дизайн:
Beleven
1