Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине
press@piraeusbank.ua

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

Среди наиболее проблематичных – порядок действий банков при обращении вкладчиков в российский Фонд защиты вкладчиков

Вопросы, связанные с дальнейшим обслуживанием клиентов в Крыму, а так же имуществом банка на оккупированной территории, остаются актуальными по-прежнему. Об этом заявила банкир, выступая на круглом столе «Ведение бизнеса и собственность в Крыму: правовые аспекты и новые реалии защиты», который состоялся 9 октября 2014 года в Киеве и стал площадкой для обсуждения путей выхода из ситуации, которая сложилась для украинского бизнеса в Крыму, и поиска наиболее эффективных моделей его дальнейшей деятельности в нынешних условиях.

По ее словам, в соответствии с Постановлением НБУ №260 от 06 мая 2014 года деятельность украинских банков в Крыму была приостановлена, однако, вопросы, связанные с дальнейшим обслуживанием клиентов и собственным имуществом банка на территории Крыма остались актуальными по-прежнему. В частности, порядок действий банка в случае, если вкладчик обратился в российский Фонд защиты вкладчиков, а также вопрос обеспечения прав клиентов, не имеющих возможность приехать на материковую часть Украины.

«В своей деятельности Пиреус Банк руководствуется принципом выполнениях принятых обязательств перед клиентами и вкладчиками банка. Однако, действующее нормативное поле не решает все практические вопросы и требует дополнительного нормативного регулирования и поддержки Национального Банка Украины», – отметила Диана Голанова, заместитель директора юридического департамента Пиреус Банка.

В ходе круглого стола также обсуждались вопросы защиты интересов украинских банков на временно оккупированной территории; свободной экономической зоны в Крыму; последствия в изменении правового статуса имущества для государства Украина и частных лиц; нововведений, которые ожидают владельцев недвижимости в Крыму; украинского судопроизводства по крымским вопросам; международной защиты украинских активов в Крыму.

Особое внимание вызвала сессия, на которой были затронуты вопросы защиты интересов украинских банков на временно оккупированной территории, в частности: возможности банков для взыскания с крымских компаний по ранее выданным кредитам; ответственности крымских заемщиков перед украинскими банками; работа банков с крымскими вкладчиками.

Организатором мероприятия выступила юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры». Генеральный медиапартнер – издательство «Юридическая практика».

Вместе с представителем Пиреус Банка в круглом столе принимали участие Михаил Ильяшев, управляющий партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры»; Валентина Симоненко, председатель Совета судей Украины; Анна Онищенко, глава Государственной регистрационной службы Украины; Андрей Онистрат, глава наблюдательной комиссии банка «Национальный кредит»; Елена Сытник, судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел; Николай Селивон, председатель Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП Украины. Модерировал дискуссию вовремя круглого стола Рустам Колесник – шеф-редактор газеты «Юридическая практика».

05.09.2019

Пиреус Банк занял первое место в рейтинге самых надежных средних розничных банков в августе 2019 г.
Рейтинг составлен изданием «Деньги»

02.09.2019

Пиреус Банк объявляет конкурс по отбору аудиторской фирмы

29.08.2019

Пиреус Банк получил подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга по национальной шкале на уровне uaAA, - РА «Стандарт-Рейтинг».

© 2014 Piraeus Bank
Лицензия НБУ №91 от 17.10.2011
0-800-30-888-0
Звонки со стационарных телефонов
в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Разработка:
WEBFORMAT
Дизайн:
Beleven
1