Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине
press@piraeusbank.ua

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

Среди наиболее проблематичных – порядок действий банков при обращении вкладчиков в российский Фонд защиты вкладчиков

Вопросы, связанные с дальнейшим обслуживанием клиентов в Крыму, а так же имуществом банка на оккупированной территории, остаются актуальными по-прежнему. Об этом заявила банкир, выступая на круглом столе «Ведение бизнеса и собственность в Крыму: правовые аспекты и новые реалии защиты», который состоялся 9 октября 2014 года в Киеве и стал площадкой для обсуждения путей выхода из ситуации, которая сложилась для украинского бизнеса в Крыму, и поиска наиболее эффективных моделей его дальнейшей деятельности в нынешних условиях.

По ее словам, в соответствии с Постановлением НБУ №260 от 06 мая 2014 года деятельность украинских банков в Крыму была приостановлена, однако, вопросы, связанные с дальнейшим обслуживанием клиентов и собственным имуществом банка на территории Крыма остались актуальными по-прежнему. В частности, порядок действий банка в случае, если вкладчик обратился в российский Фонд защиты вкладчиков, а также вопрос обеспечения прав клиентов, не имеющих возможность приехать на материковую часть Украины.

«В своей деятельности Пиреус Банк руководствуется принципом выполнениях принятых обязательств перед клиентами и вкладчиками банка. Однако, действующее нормативное поле не решает все практические вопросы и требует дополнительного нормативного регулирования и поддержки Национального Банка Украины», – отметила Диана Голанова, заместитель директора юридического департамента Пиреус Банка.

В ходе круглого стола также обсуждались вопросы защиты интересов украинских банков на временно оккупированной территории; свободной экономической зоны в Крыму; последствия в изменении правового статуса имущества для государства Украина и частных лиц; нововведений, которые ожидают владельцев недвижимости в Крыму; украинского судопроизводства по крымским вопросам; международной защиты украинских активов в Крыму.

Особое внимание вызвала сессия, на которой были затронуты вопросы защиты интересов украинских банков на временно оккупированной территории, в частности: возможности банков для взыскания с крымских компаний по ранее выданным кредитам; ответственности крымских заемщиков перед украинскими банками; работа банков с крымскими вкладчиками.

Организатором мероприятия выступила юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры». Генеральный медиапартнер – издательство «Юридическая практика».

Вместе с представителем Пиреус Банка в круглом столе принимали участие Михаил Ильяшев, управляющий партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры»; Валентина Симоненко, председатель Совета судей Украины; Анна Онищенко, глава Государственной регистрационной службы Украины; Андрей Онистрат, глава наблюдательной комиссии банка «Национальный кредит»; Елена Сытник, судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел; Николай Селивон, председатель Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП Украины. Модерировал дискуссию вовремя круглого стола Рустам Колесник – шеф-редактор газеты «Юридическая практика».

07.10.2019

Переходный период по IBAN продлен до 12 января 2020 года
Национальный банк Украины продлил до 12 января 2020 переходной период по внедрению стандарта IBAN

02.10.2019

Пиреус Банк вошел в ТОП-15 рейтинга финансового здоровья банков Украины
Рейтинг охватывает 40 банков с активами более 2 млрд грн.

27.09.2019

Информация для клиентов!

© 2014 Piraeus Bank
Лицензия НБУ №91 от 17.10.2011
0-800-30-888-0
Звонки со стационарных телефонов
в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Дизайн:
Beleven
1