Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине
press@piraeusbank.ua

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

Разъяснение условий Постановления Правления НБУ №699 от 03.11.14

Уважаемые Клиенты,

Информируем Вас, что 5 ноября т.г. вступило в действие Постановление Правления НБУ №699 от 03.11.2014г. «О применении некоторых норм валютного законодательства во время режима временной оккупации на территории свободной экономической зоны "Крым"».

Согласно его положениям:

1. Все физические лица, зарегистрированные на территории свободной экономической зоны «Крым» (АР Крым или г. Севастополь) (далее – СЭЗ «Крым») приравниваются к нерезидентам (по инвестиционным операциям – к иностранному инвестору);

2. Переводы (платежи) с материковой территории Украины на территорию СЭЗ «Крым» или с территории СЭЗ «Крым» на материковую территорию Украины осуществляются в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами НБУ (с учетом ограничений, указанных в Постановлении НБУ №540) для операций по переводу средств за пределы Украины/в Украину.

3. В случае необходимости осуществления платежей, связанных с расположенным на территории Крыма имуществом, юридические лица осуществляют такие переводы на основании документов, подтверждающих право собственности на такое имущество, и документов, подтверждающих наличие оснований для осуществления оплаты.

4. Договоры, заключенные субъектами Крыма с субъектами, которые зарегистрированы/постоянно проживают на материковой территории Украины, являются документами, которые используются вместо внешнеэкономических договоров (контрактов) при применении нормативно-правовых актов НБУ.

5. Инвестиции резидентов в объекты инвестиционной деятельности, расположенные (зарегистрированные) на территории Крыма, запрещаются.

6. Осуществление операций по открытым счетам юридических лиц, местонахождением которых является территория СЭЗ «Крым», прекращается.

7. Перемещение наличных российских рублей через административную границу СЭЗ "Крым" запрещается, за исключением перемещения их физическим лицом в сумме, не превышающей эквивалент 10 000 гривен, при условии устного декларирования уполномоченному лицу на таможне.

Пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем документов для подтверждения статуса резидента Украины клиентами Банка, имеющих (имевших) место регистрации в СЭЗ Крым:

1. Паспорт гражданина Украины с отметкой о регистрации на материковой территории Украины или другой документ, к которому в соответствии с Законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине" вносятся сведения о регистрации места жительства:

  • временное удостоверение гражданина Украины,
  • справка о взятии на учет внутренне перемещенного лица,
  • вид на постоянное жительство,
  • вид на временное жительство,
  • удостоверение беженца,
  • удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите,
  • удостоверение личности, которой предоставлена временная защита, 
  • справка об обращении за защитой в Украине.

2. Справка, подтверждающая местонахождение граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории или переселились из нее. Справка предоставляется территориальным подразделениями Государственной миграционной службы Украины и подтверждает статус резидента сроком на 6 месяцев без обязательного наличия отметки о регистрации на материковой территории Украины в паспорте.

3. Справка о взятии на учет лица, перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции.

Cпособ погашения задолженности по кредитной карте и ипотечному /авто кредитованию изложены на официальном сайте Банка в разделе Пресс-центр.

В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь по телефону круглосуточного контакт-центра – 0800 30 888 0 (звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные, с мобильных – согласно тарифам операторов).

05.09.2019

Пиреус Банк занял первое место в рейтинге самых надежных средних розничных банков в августе 2019 г.
Рейтинг составлен изданием «Деньги»

02.09.2019

Пиреус Банк объявляет конкурс по отбору аудиторской фирмы

29.08.2019

Пиреус Банк получил подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга по национальной шкале на уровне uaAA, - РА «Стандарт-Рейтинг».

© 2014 Piraeus Bank
Лицензия НБУ №91 от 17.10.2011
0-800-30-888-0
Звонки со стационарных телефонов
в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Разработка:
WEBFORMAT
Дизайн:
Beleven
1