Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине
press@piraeusbank.ua

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

Начиная с 21 января 2015 года, посетители официального веб-сайта Пиреус Банка могут ознакомиться с актуальным курсом в разделе «Платежные карты VISA»

Обновленные курсы покупки/продажи иностранной валюты по парам UAH/USD и UAH /EUR, которые применяются для безналичной конвертации валют в результате проведения клиентами транзакций с помощью платежных карт, устанавливаются банком ежедневно и доступны в разделах "Платежные карты VISA" и "Корпоративные карты Visa Business".

По операциям в евро, которые были  выполнены с помощью карты к гривневому счету, на этапе списания со счета средств применяется курс продажи евро для таких операций, установленный на день списания. Аналогично при операциях в долларах США, списание средств с гривневого счета осуществляется по курсу продажи доллара, установленного для таких операций на день списания.

В то же время, блокирование на гривневом счете суммы операции в момент ее совершения  (т.е. за несколько дней до фактического списания) может осуществляться как по курсу международной платежной системы Visa Int., так и по курсу банка на день совершения операции. Таким образом, заблокированная и фактически списанная суммы могут разниться.

Соответственно, при операциях в гривне, выполненных с помощью платежной карты со счета, открытого в долларах США или евро, списания выполняется по курсу покупки банком долларов или евро, установленному для таких операций на день списания. Блокирование соответствующих сумм в момент проведения операции в данном случае проводится по курсу банка, установленного на дату проведения операции, что в случае сильных колебаний рыночного курса также может привести к разнице между заблокированной и фактически списанной со счета суммой средств.

Как сообщила Катерина Винницкая, заместитель директора департамента розничного бизнеса Пиреус Банка, "наш банк постоянно отслеживает колебания курсов и на момент проведения клиентом операции, то есть ее блокировки на счете клиента, в случае необходимости может заблокировать завышенную сумму в гривне, чтобы избежать возникновения несанкционированного овердрафта по счету клиента. Во время фактического списания излишне заблокированная сумма снова становится доступной клиентам. Мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам при выезде за границу или расчетах в интернете иметь запас средств на счетах в гривне для минимизации риска возникновения таких овердрафтов на счету, связанному с разницей в курсах."

Обращаем внимание, что при расчетах за товары и услуги, а также снятии наличных средств за рубежом с помощью платежной карточки транзакция по счету происходит в 2 этапа. Первый — блокирование на счете в момент совершения операции необходимой суммы, рассчитанной по курсу соответствующей валюты, установленному международной платежной системой или банком на день совершения операции. Второй — списание средств с карточного счета, которое по правилам международной платежной системы, которое происходит в течение 2-30 дней после совершения операции по курсу, установленному банком для операций с платежными картами на дату списания средств. Вследствие задержки между блокировкой суммы и ее списанием при колебании валютного курса возможно возникновение разницы между суммой заблокированных и списанных с карточного счета средств. Излишне заблокированную сумму будет возвращено клиенту на счет в течение вышеупомянутого периода.

Курсы валют по операциям с платежными картами могут отличаться от официальных курсов Национального банка Украины и коммерческих курсов Банка по покупку-продаже наличной валюты. В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь в Контакт-центр банка: 0 800 30 888 0 (звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные, с мобильных - согласно тарифам операторов).

05.09.2019

Пиреус Банк занял первое место в рейтинге самых надежных средних розничных банков в августе 2019 г.
Рейтинг составлен изданием «Деньги»

02.09.2019

Пиреус Банк объявляет конкурс по отбору аудиторской фирмы

29.08.2019

Пиреус Банк получил подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга по национальной шкале на уровне uaAA, - РА «Стандарт-Рейтинг».

© 2014 Piraeus Bank
Лицензия НБУ №91 от 17.10.2011
0-800-30-888-0
Звонки со стационарных телефонов
в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Разработка:
WEBFORMAT
Дизайн:
Beleven
1