Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

Пиреус Банк начал предоставлять тендерные гарантии предприятиям малого и среднего бизнеса в электронном виде наряду с традиционными гарантиями на бумажном носителе.

Таким образом, банк вошел в пятерку банков Украины, у которых есть возможность выдавать электронные гарантии и которые уже сформировали портфель таких гарантий. Первые гарантии Банк выдал уже в начале мая текущего года.

«Пиреус Банк как надежный европейский банк с иностранным капиталом поддерживает изменения, которые происходят в нашей стране. Одним из них как раз и есть перевод государственных закупок в электронный режим. Со своей стороны, мы стремимся обеспечить нашим клиентам весь спектр возможностей поддержки их бизнеса, в т.ч. в области государственных закупок. С этой целью нами был внедрен отлаженный механизм выдачи электронных гарантий, позволяющий принимать участие в тендерах через систему ProZorro», — прокомментировал нововведение председатель правления АТ «Пиреус Банк МКБ» Сергей Наумов.

Электронные гарантии представляют собой электронный документ, в котором указаны все условия гарантии, который содержит электронно- цифровые подписи уполномоченных Банком лиц, а также электронно- цифровую печать Банка. Надлежащим образом оформленная гарантия отправляется на электронную почту клиента (принципала), который может присоединить ее к своему тендерному предложению и загрузить на соответствующей площадке электронных закупок.

Электронные гарантии необходимы для участия в конкурсных торгах, проводимых в системе Prozorro, если заказчик в качестве тендерного обеспечения указывает в документации конкурсных торгов необходимость предоставления гарантии. C августа 2016 г. согласно Закону Украины «О публичных закупках» тендерное обеспечение в виде гарантий будет приниматься всеми заказчиками исключительно в электронном виде.

Система онлайн закупок ProZorro является основной электронной площадкой, к которой присоединены аккредитованные электронные площадки для проведения государственных закупок в онлайн формате з целью определения справедливого предложения цена/качества при проведении закупок государственными предприятиями.
Целевая аудитория данной услуги Банка- клиенты сегмента малого и среднего бизнеса, которые участвуют в государственных закупках и заинтересованы в них.

Условия предоставления тендерных гарантий Пиреус Банком смотрите http://www.piraeusbank.ua/ru/SME_tender_guarantee.html

22.06.2022

Кредитные каникулы для держателей кредитных карт

09.06.2022

График работы отделе 06.2022

26.05.2022

Информация для клиентов!
Технические работы 26.05.2022

© 2014-2021 Piraeus Bank
Лицензия
Выписка из Государственного реестра банков №ДРБ-000024 от 16.08.2021
0-800-30-888-0
Звонки в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Дизайн:
Beleven