Пиреус Банк МКБ
phone 0 800 30 888 0КОНТАКТ-ЦЕНТР
0 800 30 888 0
Пресс-служба
Пиреус Банка в Украине

Главная   >   Пресс-центр   >   Новости и пресс-релизы   >   Новости Банка

#ШахрайГудбай

Пиреус Банк присоединился к всеукраинской информационной кампании Нацбанка по противодействию платежному мошенничеству, запустил регулятор. Цель кампании - научить украинский основным правилам безопасности безналичных и онлайн-платежей.

В Украине, как и в мире, самым популярным методом мошенничества с платежными картами является социальная инженерия - это когда люди сами переводят деньги аферистам или раскрывают им данные своих карт. Вызов для центральных банков всех стран в период карантина и массового перехода в онлайн - обезопасить людей от таких случаев.

«Если раньше мы боролись с накладками на банкоматы, через которые мошенники похищали данные карт, - то сейчас мы боремся за осведомленность населения, ведь в основном люди становятся жертвами мошенников из-за несоблюдения основных правил платежной безопасности», - отмечает директор Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Алексей Шабан. По его словам, в прошлом году в Украине произошло почти 72 тыс случаев незаконных действий с платежными картами. 58% из них произошли в интернете. А вот мошенничество с накладками на банкоматы уже почти отошло в прошлое.

В 2020 году из-зи карантина украинцы все чаще стали выбирать безналичные платежи, расчеты и покупки онлайн. Вызовом для центрального и коммерческих банков стала защита людей от случаев мошенничества. В Украине, как и в мире, самым популярным методом мошенничества с платежными картами является социальная инженерия – когда люди сами переводят деньги аферистам или раскрывают им данные своих карт.

«Впервые в истории Украины Национальный банк организовывает такую масштабную информационную кампанию по противодействию платежному мошенничеству, которую поддерживает широкий круг единомышленников. К кампании решили присоединиться более 50 партнеров – представителей социально ответственного бизнеса из различных отраслей. Совместными усилиями Национального банка, киберполиции, банков, платежных систем, мобильных операторов, интернет-магазинов мы проведем беспрецедентную информационную кампанию, дадим отпор мошенникам, — говорит Наталия Бондаренко, директор департамента коммуникаций Национального банка Украины.Рассказывать о правилах платежной безопасности мы будем на телевидении и в радиоэфирах, в газетах и на информационных порталах, в мессенджерах и через SMS, в метро, на вокзалах и даже в платежках за электроэнергию. Мы стараемся использовать все возможные каналы коммуникаций, чтобы достучаться до аудитории и обезопасить граждан от преступных действий мошенников, и очень благодарны партнерам, поддержавшим проект и вместе с нами работающим над улучшением финансовой осведомленности населения».

«Действительно, в последние годы, особенно в период карантина, разительно выросла активность проведения онлайн- и безналичных платежей. Следовательно, набирают обороты и новые мошеннические схемы, целью которых является завладение чужими денежными средствами. Пиреус Банк регулярно предоставляет клиентам рекомендации по защите своих финансов. Поэтому мы с большим энтузиазмом присоединились к кампании Нацбанка, которая призвана благодаря полученной информации обезопасить клиентов от потери средств и лишних переживаний –
#ШахрайГудбай»,
- резюмировала Оксана Коршунова, директор департамента филиальной сети АО" Пиреус Банк МКБ».

Информационная кампания будет проходить в июле-августе 2020 году во всех регионах Украины.
Подробнее о кампании можно прочитать здесь.

Генеральные партнеры: Киберполиция, Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем «ЕМА», MasterCard, Visa, ПРОСТИР, ПриватБанк, Райффайзен банк Аваль, Ощадбанк, Альфа-банк, Киевский метрополитен, Киевстар, Vodafone Украина, Lifecell Украина, OLX Украина, Prom.ua, Viber, поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO.

Информационные партнеры: Укрэксимбанк, Укргазбанк, ПУМБ, Сбербанк, Укрсиббанк, ОТП Банк, Креди Агриколь Банк, Пиреус банк МКБ, Банк Пивденный, Универсалбанк, ТАСкомбанк, Кредобанк, Банк Кредит Днепр, Банк Восток, Мегабанк, А-Банк, Идея Банк, МТБ Банк, Банк инвестиций и сбережений, Индустриалбанк, банк Альянс, банк Глобус, банк Львов, Аккордбанк, банк Форвард, Радабанк, Кристалбанк, банк Конкорд, Коммерческий индустриальный банк, Агропросперис банк, Мотор-банк, Укрстройинвестбанк, Айбокс банк, РВС банк, банк Украинский капитал, Юнекс банк, Поликомбанк, Украинский банк реконструкции и развития, банк Траст-капитал.

 

05.08.2020

Информация для клиентов!
Больше о мерах информационной безопасности

03.08.2020

Жаркое предложение
Депозит гарантируем и счет пополним!

27.07.2020

Информация для клиентов!
Информация о релокации отделения в Белгород-Днестровском

© 2014 Piraeus Bank
Лицензия НБУ №91 от 17.10.2011
0-800-30-888-0
Звонки со стационарных телефонов
в пределах Украины бесплатны
+38 (044) 495-88-90
для звонков из-за границы
Дизайн:
Beleven
1